東洋蔘 (一般人稱洋蔘)

 產地 : 日本

1.補中益氣

2.網友可把東洋蔘加枸杞沖泡滾水或水煮來喝 ,可以減輕眼睛疲勞增加體力 ..

 

東洋蔘最適合「氣虛」的人進補,對於用腦過度、身體過勞、好流汗者頗有療效,癌症患者作完化療後也適合以東洋蔘滋補元氣,東洋參對於大多數癌症化療 都有用;

不過隨著患者體質與病況不同,食用的份量亦有差異,最好還是詢問專業中醫師,針對不同的癌症還可加上其他中藥材對症下藥。

 


西洋蔘 (粉光)         

 

 產地 : .

1.補肺清火 ( 補性輕降性重

2.氣管不好 . 過敏性氣喘 . 過敏性鼻炎者都可以做為平時保養的藥物 ..

   (感冒 . 病情發做時不可服用 )

功用:

補肺降火,生津液,除煩倦。

主治:

肺虛久咳,虛熱煩倦,咽乾口渴。熱病後,配天花粉、金石斛、麥冬等生津甚佳

   資料來源 http://www.wretch.cc/blog/jimmyqw2000/15176776

Posted by 沅滿小鋪 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()