白背洋蔘黑木耳 養生飲品 Auricularia Polytricha

文火特製熬成、現煮現賣、請提早3天前訂購

訂購專線 0920 557 327

無添加任何防腐劑、無人工色素、無化學成份、可安心長期飲用。

根據《神農本草經》、《本草綱目》的記載,黑色食品具有益肝補腎、活血養顏、治虛弱、延緩衰老等功效。這些黑色食品具有清除體內自由基、抗氧化、降血脂、抗腫瘤、美容、提供性功能等多種保健作用。

黑木耳富含纖維質,隨著腸胃蠕動貼附絨毛表面,可減緩胃腸酵素分泌到腸胃中,所以會有飽足感唷,建議是早上空腹飲用效果最好。

B3.養生飲品-1.jpg 

黑木耳養生茶為真材實料,口感較為濃稠,一般冷藏(5度C以下)狀態保存期為七天,而冷凍則可保存三個月,若放置於室溫下則建議於三小時內飲用完畢。解凍後可以直接開瓶飲用,也可採用微波、電鍋、電磁爐或隔水加熱後飲用。也可以依個人喜好搭配各種蔬果,放入果汁機中製作成天然綜合果汁飲用。

黑木耳養生茶飲用建議
*開瓶即可飲用(冷、溫、熱飲皆可)。
*加入鮮奶、豆漿、優酪乳等飲品,更有特別風味。
*依個人喜好搭配各種蔬果,製作成天然綜合果汁飲用。
*與五穀類、堅果類混合調成養生漿。
*亦可以黑木耳養生露取代開水。

羊媽媽飲用後之症狀改善  (依個人體質不同,效果會有所差異)
*降三高 (高血脂、高血壓、高血糖)
*活血、防止血管硬化、促進血液循環
*心腦血管疾病 (中風及心肌梗塞之預防)
*促進排便、瘦身消脂、減肥減重

成份:台灣白背黑木耳、洋蔘 (東洋蔘)、枸杞、紅棗、冰糖。容量1100CC

       (食用前請先搖一搖)
       (本小舖採用 愛惠普Everpure淨水器過濾水 請您安心食用)

 

注意事項
由於黑木耳含有高量的腺嘌呤核甘,可抑制血小板聚集,雖然此一作用可預防心血管疾病,預防或溶解血栓,有抗凝血作用,但在手術前後、拔牙前後、女性懷孕、生理期間請暫停飲用,低血壓患者請勿飲用過量。


黑木耳(Auricularia auricula-judae),又稱雲耳、光木耳,是木耳科木耳屬一種食用菌。

黑木耳具有較高的營養價值和一定的藥用價值,黑木耳含有人體必須的8種胺基酸和維生素,還含有豐富的膠質,對人體消化系統有良好的清潤作用,具有清毛、洗腸、潤肺、減少血液凝塊、緩和冠狀動脈粥狀硬化、降低血栓的作用,黑木耳中的多糖具有抗腫瘤活性,對腫瘤有一定預防效果。

黑木耳本身並無特殊氣味,但因口感滑嫩爽脆,因此常是 許多料理當中的配角,而其中的膠狀物富含膳食纖維,具有高吸水力,讓人食用之後能 產生飽足感,也可預防便秘,再加上它還有許多豐富的營養成分,因此近年來也開始備受瘦身一族的喜愛。


1.無病養生、有病強身的天然食材 
  乾燥的黑木耳,是中藥店不陌生的藥材之一,從降低外傷引起的疼痛,到內部的心血管 疾病預防,都可利用到黑木耳,難怪會有人稱它為「養生萬靈丹」。

 

2.防止血管硬化,促進血液循環
在西方醫藥的研究當中發現,經常食用黑木耳,會使血液黏稠度降 低,並且由於黑木耳當中含有多達九種的抗凝血物質,與洋蔥、大蒜等辛香料類似,但 卻又不如它們一般具有刺激性,能有效預防或溶解血栓,緩和冠狀動脈粥狀硬化等相關症狀。

3.降血脂,有益心腦血管疾病
黑木耳成分中的滑嫩膠質,除了口感極佳之外,其中 所含的酸性多醣體成份也是降血膽固醇和血脂肪的好幫手,難怪自古以來它就是老祖先愛吃的好"心"食物。也有 許多中 醫師會告訴曾做過心導管手術的病人,常吃黑木耳料理,不僅可以預防動脈硬化,還能減少胸口鬱悶、疼痛等不適現象。

4.改善貧血,預防骨質疏鬆
在青春時期的少女或是年輕女性,常常會因為營養不均衡、不當的 減肥行為而發生令人感到頭暈眼花的貧血現象,而上了年紀的婦女,骨質容易大量流失 ,若是飲食稍有偏差,很可能就會造成骨質疏鬆症。而在新鮮的黑木耳內,其鈣質含量是肉類的30~70倍,鐵質比肉類更高達100倍之多,因此不失為所有女性和一般民眾補充鈣、鐵等營養素的最佳選擇。

5.刺激腸道運動,避免便秘
飲食當中多肉少蔬菜的人,或 是平時缺乏運動的長坐一族,常常都會面臨痛苦的便秘問題,而經常性便秘者,會因毒 素長時間停留在體內,流竄到身體各部位之後,便會引發許多問題,像是肌膚黯沉蠟黃、面皰暗瘡等,就是因體內累積了太多毒素所造成的。因此除了養成固定的運動習慣外,也需要多吃富含膳食纖維的食物,以幫助腸道正常運作,像黑木耳就是有益腸道健康 的食品之一,而且根據研究發現,黑木耳中的膠質,可把殘留在人體消化系統的灰塵、雜質,吸附集中起來排出體外,有清胃、滌腸的作用,因此醫師特別建議從事如理髮師、紡織工人、化工、礦場人員應多加食用木耳,以作為幫助排除身體廢棄物的保健食譜。

6.增加飽足感,減少食量
由於黑木耳當中,具有豐富的膳食纖維,而膳食纖維的特性,除了之前所提到的:能刺激腸道運動,幫助排便順暢之外,還有另一個特點,就是它的吸水性很強,像是乾燥的黑木耳,它的體積可比新鮮時縮小至十倍以上,因此可利用它的吸水膨脹性,來增加飽足感,藉此達到減少及控制食慾的目的。
黑木耳的這項特點,與目前市面上當紅的洋菜(也有人稱之為寒天)極為相同,不過洋菜雖然零熱量,但是卻不如黑木耳的營養價值來得高,像是之前所提到的高鈣、鐵質;維生素B2的含量也是米、麵和大白菜的十倍,比豬、牛、羊肉高3~5倍之多,是既可強身又不怕熱量過高的健康養生食品。

7.食用禁忌
1.由於黑木耳具有可抑制血小板聚集的作用,能預防心、腦血管疾病,但也有可能造成凝血功能不佳,因此在手術前後與拔牙前後,以及女性月經期間應避免或少食黑木耳。
2.進行烹調料理前,最好將黑木耳較硬的蒂頭部份切除,並避免食用。

8.食用滋補兩相宜
黑木耳沒有特殊氣味,因此不論是炒菜、煮湯、涼拌都很適合,並可任意搭配食材。在滋補養生方面,可將黑木耳加水熬煮出其豐富膠質,就成為一道補血養顏的美味飲品了。

9.營養價值
1.黑木耳當中的蛋白質、礦物質、膠質豐富,因此不但有「素中之葷、菜中之肉」的稱號,
更有人稱它為「植物性燕窩」,具有很高的營養保健價值。
2.黑木耳的營養價值也十分高,每100克乾品中含蛋白質12克,脂肪1.5克,膳食纖維 9.9克,糖類35.7克,鈣247毫克,鐵97.4毫克及多種維生素。黑木耳具有滋養強壯、補血治血、滋陰潤燥、養胃通便、益智健腦等功用,適宜用于貧血、體虛多病、失眠、慢性胃炎、高血壓、白細胞減少、慢性支氣管炎等病症。黑木耳中的多糖有抗癌作用,可以作為腫瘤病人的食療。黑木耳中的膠質是一種滋補品,可將殘留在消化道中的雜質、廢物吸附排出體外,起到“清道夫”的作用。黑木耳內還有一種類核酸物質,可以降低血中的膽固醇和甘油三酯水準,對冠心病、動脈硬化患者頗有益處

參考資料 http://tw.myblog.yahoo.com/g741112/article?mid=125&prev=127&next=82&l=f&fid=23

 

創作者介紹
創作者 沅滿小鋪 的頭像
沅滿小鋪

沅滿小鋪的部落格

沅滿小鋪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()